Облака плывут, облака... -13

Кариатиды Сны
сегодня праздник
в небе облака как на
демонстрации

********************

Демонстрация красоты -
ОБЛАКА(1)! -  и их солидарности,
и, конечно же, благодарности
за  деянья  и наши  мечты!

Если ж небо за ТУЧАМИ(2) скроется,
то для нас опять демонстрация
и наглядная мощная акция -
недовольства и обеспокоенности.

Есть ещё два состояния:
СИНЕВА(3) дневная бездонная;
ТЬМА(4) без солнца, звездАми наполненная... -
Демонстрация  ожидания

или первого, иль второго.
Туч ли? Облака кучевого?-
Не узнать никогда заранее!