В тишине

Обнажённый Для Тебя
В тишине обретаю крылья.
Ночь зернистая в вираже.
И с рассветом проснется Сидней,
рассыпая свое драже
разноцветное. Многоликий
дышит радугой над водой.
Ангел тоже бывает дикий,
если в омут, да с головой!
Намешала ты чёрной  краски.
Небо свистнет: забудь о ней!
Сидней -  город прекрасной сказки,
оттого мне ещё больней.
Крылья мощные распускаю,
на холодную – стук в мотор.
Мне бы только догнать ту стаю..
Ты шептала: я слишком скор!
И отпрянула, сердце срезав.
Не срастется с твоей руки.
Ты в картинах своих помпезных
умираешь опять с тоски.
Бухта манит лоскутным пляжем,
парк вонзит изумруд в каскад.
А по жизни выходит лажа:
всё - сверкающий маскарад.
Тихим тлеешь как-будто светом
и погаснешь в начале дня.
Я тебя не любил за это
и за это люблю тебя!

26.10.14