Лето заблудилось

Вариант Элизы
Тонут тучи в мареве рассвета,
Солнце спряталось под дождевым зонтом,
Лето с своей песней недопетой
Заблудилось в парке городском...

Задышало часто и туманно,
Растекаясь в многоточие строки,
Август холодно расчётливо-обманно
Отказался от её руки...

Ничего не объяснил,не попрощался,
Не увидел взгляд её поникший,
Яркой вспышкой в летнем сердце он остался
И невысказанным ветреным затишьем...