Отплывает лето в Лету

Елена Котелевская
Не успела оглянуться,
Как прошёл медовый Спас.
Август яблоком на блюдце
Улыбнулся - в добрый час

Отплывает это лето
По теченью божьих вод
И Фаворским чистым светом
Освящает свой уход.

Отплывает лето в Лету -
Я прощаюсь тихо с ним,
Слыша в дуновенье ветра:
«Чистый свет неугасим!»

(18.08.2018)