Он придет к октябрю весь в золе и ужасно сонный..

Дарина Пионова
Он придёт к октябрю весь в золе и ужасно сонный.
В сосновой двери щёлкнет устало замок.
Когда то он думал,что сможет  уехать в горы,
навечно забыв, ухабы родных дорог.
Он хотел жить в лачуге довольствуясь только малым.
Напиться пейзажами Южных Альп.
Бросить пить кофе и полечить суставы настойкой лаванды и диких забытых трав.
Хотел прокричаться проплакаться проговориться
 Все свои боли оливковым рощам отдать
Он помнит её,она ему часто снится
Хочет уйти , а он держит её за рукав
Он вспоминает порой её тонкие ноги в сандалях
Цвета тосканского миндаля
И затаившись на миг в своих томных печалях
Пилит их кромкой тупого ножа
Читая Ремарка,он становился храбрее
Звал пообедать Малену или Жюли
Задорно смеялся,ему предлагали остаться
Выпить еще по одной шардоне,мон ами
Когда то он думал,что сможет уехать в горы
Бросит пить кофе и черт раздери кальвадос,
Но каждый вечер находит в кармане штопор
И колит им пальцы будто шипами роз