Друг детства

Николай Орлов 3
Двухколёсный конь мой верный
Всю округу обскакал,
Он шустрей проворной серны
Я на нем, как аксакал,

Поднимусь в любую горку,
Вниз потом, как ветер, пру!..
Встречу с ним звезду и зорьку
В ситце росном поутру...

Да, не скрою - я ревнивый,
Никому коня не дам,
Пусть мелькают сосны, ивы,
Мчусь на нем всегда лишь сам!..

В управлении не сложный
И в еде неприхотлив,
Эко-двигатель двуножный
Бодренький ритмит мотив...

Мы с завидным постоянством
С ним творим дорожный стих,
Вихрем режущий пространство
Босоногих лет простых!..
    18.08.18.