Крылатая

Кристина Ашуркова
Не прячься, крылатая Муза,
Оставь мне немного огня!
Я, может, тебе и обуза,
Но, свято тетради храня,

Писать не оставлю отраду.
И пусть в этих строках едва ль
Мелькнет, уподобившись кладу,
Лишь тень гениальности – жаль –

Но я карандаш не сломаю,
Скорее сточу, как термит.
О Муза, конечно, я знаю,
Что мне эта дерзость сулит.

На суд твой приду – не покаюсь,
И казни – нет! – не устрашусь,
С Поэтством, о, не распрощаюсь –
В мой славный чертог возвращусь.

И ты, разнесчастная Муза,
Вернешься в мой дикий покой,
Чтоб нашего горе-союза
Узреть эпилог неземной.

(август 2018)