Чудес и древностей хранитель

Ирина Прищепова
Венчает гребни старых скал
Лесов тенистая обитель.
Чудес и древностей хранитель,
Сверкает, плещется Байкал.

И даль небесная близка.
Светлы Луны и Солнца лики.
Водицы серебрятся блики.
Лесных дерев новы шелка.

Пречист стоит сосновый бор.
Чудесно всё. И лес, и долы.
И скал небесные престолы.
И волн бескрайний дивный хор.

В глазах цветов – отрада дня.
Они из трав стремятся - выше.
Наверно, всё же кто-то слышит,
Как колокольчики звенят.

И светят огоньки жарков –
Живые Божии лампадки –
На задремавшие распадки
Под куполами облаков.

Повсюду благостный покой…
Да будет присно, как и ныне,
Жива байкальская святыня –
Чудесный светлый рай земной.

   (картинка из интернета)