Пожалела, пожалела

Светлана Елисеева-Гарри
1
Не река течёт - речушка,
а была так велика...
И в лесу опять кукушка
пожалела мне года!
А когда-то обещала -
буду жить сто двадцать лет!
Но опять прокуковала
мне совсем другой ответ…

Пожалела, пожалела
мне кукушечка года.
И река вся обмелела,
что глубокою была.
2
Я грущу от недосчёта -
ты ж, кукушка, не со зла...
В ручеёчек из широкой
кем река превращена?
Сколько течь, мелея, речке,
а годочков - впереди?
Жду ответа, а сердечко
больно ёкает в груди

Пожалела, пожалела
ты, кукушечка, года.
Так скажи, что речке сделать,
чтоб заполнить берега?
3
С каждым годом всё мелеет
речка наша – вот беда!
И кукушка всё жалеет
для меня мои года…
Я ведь помню - обещала -
проживу сто двадцать лет!
Но опять прокуковала
мне неправильный ответ.

Пожалела, пожалела
мне кукушечка года...
Жаль, и речка обмелела,
дал бы Бог - не навсегда!


Мое исполнение песни на мелодию Владимира Кочеткова можно послушать, перейдя по этой ссылке: http://u.to/mgwqEw