И не пьётся, и не жрётся, и не спится почемут...

Сирожа Боцманков
И НЕ ПЬЁТСЯ. И НЕ ЖРЁТСЯ. И НЕ СПИТСЯ ПОЧЕМУТ.., или НА ОКЕ СТОИТ ПОСЁЛОК ПОД НАЗВАНЬЕМ БЕЛОМУТ (сонет)

Посвящаю ему, унылому

Гарька ходит по дому уныло.
Он не пьёт. Он не жрёт. Он не спит.
У него настроение тоскливо.
У него не в пи… (матерное слово)…ду аппетит!

Что случилось? Сомнения гложут?
Есть в сомнениях статусность кво.
Кто-то скажет: бывает, бывает.
Кто-то скажет: тебе повезло.
Жизни ты не попал под раздачу,
Сохранил умиления вид.

Вот завыла от страха собачка
И в пивную вошёл индивид…

Посткриптум:
А в посёлке Беламуте
Гарька не был никогда.
И горит над Беламутом
Одинокая пиз… звезда.