Монстры естества

Борис Демичев
Что мне ваших милых лиц маски?
Знаю, там рыл свиных – море.
Да и приторные эти ваши сказки
Все о пире во время чумы и горя.

Что мне непорочные ваши души –
С гнильцой поистлевшие тряпки.
Да и руки ваши добрые, лучшие –
Всё крысиные мерзкие лапки.

Что вы воду под нос мне пихаете,
Ту, что сами мутили с насмешками?
Что же вы обо мне, суки, знаете,
Короли, что являются пешками?

Я б вам в рожи бы ваши небитые,
Насовал бы локтей, да чтоб с горкою.
Звери мерзкие вы, ненасытные,
Я б исправил вас дёгтем да поркою.

Только злость моя, сбитая временем,
Ничего бы, увы, не исправила.
Запрягай вас вожжами, да в стремени,
А играете вы не по правилам.