День шахтёра!

Владимир Герун
День шахтёра!


Владимир Герун


Мы  в  недрах  ковыряем  уголь наш,
Шахтёры   -  Воркута , Донбасс ,  Кузбасс!
И  вот  приходит  праздник  наш  такой,
Шахтёр  всегда  во  всём  передовой!

Мы  горняки  и  всем  несём  тепло,
И   светится,  сияет  уголь  наш,
В  домах  и  школах  будет  всем  светло -
Стахановцы   идут   на  абордаж…

Геройская  профессия  шахтёр,
Мы  добываем  уголь  с  этих  гор,
Его  мы  поднимаем  на  гора –
Нам  слава  , троекратное  УРА!

Профессия   геройская  у  нас ,
Мы  вспоминаем  семьи , помним  вас,
За  вас  , за  нашу  Родину  в  забой ,
Не  может  здесь  работать  так  любой…






Около трёх  сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/