Жара миновала

Александра Дар
Жара миновала... Погода мягка -
И хочется мне походить по аллеи.
Любуюсь красотами... Нас окружает -
Роскошны я вижу наряды её.

Богатство цветов. Аж глаза разбежались -
И астры цветут... Георгины кругом...
И роз аромат до сих пор, там летает -
И лето, то бабье - паутинкой летит.

Становится грустно. Опали все листья -
Шуршит под ногами опавший ковёр.
Становится холодно. Дожди чаще, чаще -
И ветер срывает... Зиму нагоняет.