Ванятка в бассейне

Алек Фандр
Ванятка – мой друг и весёлый затейник - 
Однажды со мной искупался в бассейне. 
Меня удивило, что там глубоко, 
А плавать учиться совсем нелегко! 
 
Но всё же сказал я, что это пустяк, 
И можно вполне искупаться и так.
Подумаешь, плавать совсем не умею? 
Легко научусь ведь, когда повзрослею! 
 
Ванятка ответил :"Опасно купаться, 
Нырять в глубину и в воде баловаться".
Я громко смеялся, что вовсе не трус, 
Что я глубины ну ничуть не страшусь! 
 
В бассейне под воду я смело нырнул... 
И если б не Ваня, то б в нём утонул. 
Ванятка мне бросил спасательный круг.
"Хватайся покрепче! " – учил меня друг. 
 
Потом в полотенце меня он закутал, 
А мне стало стыдно – какой же я глупый! 
Глаза опустив, прошептал тихо другу: 
"Я честное слово так больше не буду! " 
 
Теперь обязательно по воскресеньям 
Со мной занимается тренер в бассейне. 
Надеюсь, что скоро я сам поплыву 
И друга Ванятку смотреть позову!