А почему именно крест?

Михаил Данчишин
Жил-был человек... И пригнало его лодку по течению реки времени к финишу.

И те, что ещё в пути, прикрыли ему веки. Погоревали, обмыли... Затем одели во всё новое, уложили поудобнее в капсулу, заколотили крышку и опустили в землю-матушку... А чтобы не отвлекался на созерцание утраченной реальности, насыпали сверху холмик, увенчав его крестом...

А почему именно крестом? Что бы это значило?

Задумался...

Первой в голову пришла мысль, что это символ перепутья. И точно похоже. Идёшь по дороге и... перекрёсток. Куда дальше? Самое время остановиться, поразмыслить не торопясь... Спешить-то уже некуда! Возможно, некоторые там так и зависают навеки в раздумьях...

А римляне ставили знак в виде буквы "Т". Мол в конце пути - тупик...

В общем с этим ясно. А другие варианты?

И тут осенило новой мыслью. Признаться, она мне понравилась больше.
Судите сами: есть в математике такой символ - плюс. По начертанию - вылитый крест, а смысл-то другой! Ведь означает он сложение или прибавление...
 
И кажется люди, водружая на холмике крест, подразумевают не конец пути, а его продолжение, так сказать, жизнь-плюс?

Ладно, поживём-увидим!