Экзекуция

Руслан Мальсагов
Раздаются шаги, заполняя пустой коридор.
По нему я ступаю бессмертью да славе навстречу;
Как ребёнком мечтал, наконец, их себе обеспечу -
Не смирить мою гордость волнению или увечью...
Я - мятежник, "страшней", чем убийца, насильник и вор.

Завершится сегодня мой личный крестовый поход -
Взбудораженный охлос, безмолвствуя, ждёт представленья.
Отмечая насмешливым взором печатью презренья
Палачей, восхожу на последнюю в жизни ступень я -
На заботливо приуготовленный мне эшафот.

Исполняется казнь - просыпаюсь. Мой разум в огне.
Где-то там эта смерть стала поводом чёрного бала.
Но закончился сон, и опасность, считай, миновала.
Только ночью я снова, прильнувши к подушке устало,
Голоса конвоиров услышу, пришедших ко мне...