Мысли вслух

Олег Оганов
               Поделюсь впечатлениями-от моей очередной"экскурсии"на
               море...
               Бежишь к нему,смотря на него и думая о его величии,и
               о его "гостеприимстве".Попутно-оглядываешься(на ходу)
               по сторонам,замечая присутствие на берегу молодых па-
               рочек и-одиноко бродящих вдоль кромки воды-людей.Кто-
               то собирает ракушки,кто-то-в глубокой задумчивости-
               "ушёл в себя" и "в упор" тебя не видит."Ладно-думаю,-
               не буду никому мешать"...Скинул с себя всё и вошёл в
               воду.Отлив уносит микроволны к горизонту,вода-как пар
               ное молоко,ветра нет...Плывя под водой,обратил внима-
               ние на отсутствие сегодня медуз,а удаляясь от берега-
               на то,что сегодня на берегу нет чаек.Заметил,что-чем
               меньше народу,и-чем сильнее ветерок,-тем их больше,и-
               тем шумнее на побережье...Доплыл до линии бакенов,по-
               лежал на спине,понырял покувыркался,повращался вокруг
               своей оси,отдохнул немного,и-обратно-к берегу...Вижу-
               светило наше уже на треть взгромоздилось над деревья-
               ми и барханами,демонстрируя своё величие...
               Вышед из "раздевалки",неторопливо побрёл обратно- к
               посёлку,а навстречу-по двое,по несколько человек,а то
               и целыми семьями-движутся к морю отдыхающие...
               Шум мотора заставил обернуться,и я снова увидел то,че
               го не видел уже на протяжении многих лет:-вдоль бере-
               га-у самой кромки воды-неторопливо передвигалась пат-
               рульная машина...Обычно-в это время,всё побережье бо-
               роздит(в самом прямом смысле) трактор,очищая его от
               мусора,но сегодня он проделал свою работу раньше обыч-
               ного.Ну-вот и тротуар плиточный(песок остался позади).
               Шесть утра,а некоторые уже раскладывают товар на при-
               лавки своих"точек".Я-босой и с мокрыми плавками в ру-
               ке-иду навстречу "жаворонкам",желающим насладиться
               утренним купанием.Смотрю на них и вижу,как кто-то по-
               хож на бегемота,кто-то-на корову,кто-то-на лисицу,кто-
               то-на обезьянку и т.д.Тут же вспоминаешь,что-и нас и
               животных сотворил один и тот же Художник...
               Блаженство наполняет тебя от того,что ты ощущаешь се-
               бя частью этого мироздания,,что тебе в нём отведено
               своё место и-своя "роль"...Только вот-шум творения лю-
               дей-кондиционеров и холодильников-омрачают эту радость.
               А вот и дом мой...Зашёл в летний душ.Вышел свеженьким
               и бодреньким!
               Начинается новый,непредсказуемый-Богом приготовленный
               для тебя-день...