Запах детства

Нина Семёнова
Я вспомнила сегодня запах детства
И запах тех давно прошедших лет,
Когда и бедность не была помехой,
Когда счастливым каждый был рассвет.

Когда мы просыпались спозоранку
На крыше и от крика петухов
И перестук колес телеги старой
Спокойно нарушал наш сладкий сон

Я с трепетом вдыхаю запах детства
Им надышаться словно не могу...
Вот суп горячий бабушкин и запах теста...
Плывут воспоминанья,как в бреду...

А вот и мамочка идет с работы...
Вдруг счастьем засветилися глаза!
Усталой и неспешною походкой,
А в сумке-сладости,конфеты,пастила...

Как все-таки прекрасен запах детства,
Как были мы наивны и чисты
И жизнь казалось нам такой беспечной
И предвкушенье счастья впереди...

Я вспомнила сегодня запах детства
И запах счастья тех прошедших лет...
От воспоминаний этих никуда не деться
Пропитан ими пусть будет каждый день!

Той чистотой и той хрустальной грустью
Часов и дней и прожитых минут...
Пусть будоражат кровь,пусть согревают душу
Пусть иногда покоя не дают.

Пусть наполняют сердце той любовью,
Что довелось тогда нам испытать,
То эхом в сердце отзовутся вместе с болью
То снова в жизнь свою вернусь опять.

Но разве можно позабыть такое-
Мгновенья эти не забыть мне никогда!
И мамино тепло... пропитано любовью...
И самый вкусный в мире сочный сладкий виноград...

А жизнь прошла,как скорый поезд,пролетела
И вот стою я на перроне дней-
Прошедших,настоящих...ей машу несмело,
Отчаянно торгуясь с памятью своей...