Зря!..

Виктор Простнов
Пиджачок по швам трещал,
Талию несмелую
Зря раздуло от борща,
Всё, достиг предела я!

Друг арбузом угощал,
Ягодой незрелою.
Зря! Дня за два отощал,
С мордой озверелою.

Пляж. На теле - ни прыща,
Девка загорелая.
Зря её я обольщал
Вискарём с чурчхелою...

Куда делась вся моща? -
В прорву оголтелою.
Зря я девку ту смущал
Рифмой скороспелою...

Зря, наверное, стращал
Врач горячкой белою,
Зря себе я обещал:
"Глупостей не сделаю"...