Котик играет с утра

Улекса фон Лу
Котик играет с утра
с маленькой мушкой,
как грациозна игра,
розовы ушки.
Хвостик стучит и дрожит
 - радость погони,
 мушка под лапкой визжит
 и тяжко стонет.
 Вот он опять отпустил,
 мушка взлетела,
 много у котика сил -
 взмыло ввысь тело,
 и длится долго игра,
 чай закипает,
 Кот, сочинять нам пора!
 Он понимает!