Гимн маленькому городу

Татьяна Тимошенкова
На площади сижу перед фонтаном
В районном русском славном городке.
Рассматриваю купол церкви рядом,
А шум какой-то слышу вдалеке…

Спокойно, тихо, радостно, комфортно…
Тот городок стоит уже давно:
Традиций англицких набрался плотно,
И до сих пор он с ними заодно!

К порядку городок привычен,
Его он продолжает соблюдать!
Ты – молодец! Чудесно все! Отлично!
И так старайся дальше продолжать!

Я лица радостные вижу;
Нет суеты; нет гонки, кутерьмы,
Которые в столицах - ненавижу,
И от которых так устали мы!

И пусть тебя твой житель любит,
Пусть отдыхает телом и душой!
И, городок, тогда ты точно будешь
Всегда прекрасный, вечно молодой!