Летний день...

Андрей Хавронский
Летний день по городу пролился,
Солнца луч еще печет с утра,
Драный кот на лавке развалился,
Спит и ждет когда спадет жара...

В парке музыка веселая играет,
Детский смех со всех сторон звучит,
Будто город что-то отмечает
Только что!? предательски молчит...

Песни, радость, танцы у фонтанов
И беседы милых юных пар,
Жаль, что лету так осталось мало,
Скоро будет осени пожар...

Отдохнет наш город от жары,
А прохожие оденутся теплее,
В парке осень развернет ковры
Из красных листьев тополей...

Листья клена и берез листочки
Вновь навеют сладкую тоску
И поэт поставит снова точки
В ласковом письме вместо "люблю"...