Старые фотографии

Сергей Гоц
                В фотографиях старинных
                мир смеется – не молчит.
                Сколько дней прекрасных, светлых
                глянец вех в себе таит!

Незадачливый фотограф
в городишке тихом жил.
Глянец снимков как автограф
грусти он своей дарил.

В каждом снимке удивляет
            мира простота.
Страшных войн там не бывает,
            всюду доброта.

Правдой жизни весь сияет
            самый яркий день.
Солнца луч не догоняет
            туч далеких тень.

Может кто-то мир тот странный
            в жизни не видал,
никогда свой миг прекрасный
            раньше не встречал?

Не встречал рассвет свой ранний,
            грусти не встречал,
чьей-то искоркой зажженный
            вовсе не пылал?

Что ты сделал, мой фотограф,
            что же ты создал?
Видно, просто в негативах
            жизнь нам показал.