Знала бы ты...

Эвита Гайнет
Знала бы ты, как без тебя я тоскую,
Как сердце сжалось в полной груди.
Нигде никогда я не встречу такую,
Такую как ты. Такую как ты...

Знала бы ты, как ночами не спится,
От того, что все комнаты в доме пусты.
Только поёт мне под окнами птица,
Как пела мне ты, как пела мне ты...

Знаешь, я научился скрывать что скучаю,
Всегда говорю «Слава Богу» судьбе.
Хоть бывает, что не с кем выпить мне чаю,
Даже стены и чашки грустят по тебе.

Знала бы, как жизнь поменялась во многом.
Как постарели соседи, и старый наш дом,
Впускает все новые - новые лица.
Только наших детей нет в доме родном.

Они разлетелись как желтые листья,
Оторвавшись от древа, в другие дома.
Мне приносит от них лишь весточку птица:
«Я приеду отец, как наступит зима...».

Знала бы ты, а лучше б не знала,
Как живу я теперь от зимы до зимы.
От теплых встреч до холодных  вокзалов.
Как поезд отходит от света до тьмы.

Знала бы ты, но ты спишь очень крепко.
Как мне на земле не хватает тебя,
Я тебе говорил про любовь очень редко,
А теперь говорю почти что всегда...

Июль, 2018