Август. Конец лета

Сэлл Славиков
1

Скоро встретим дружно осень,
Лето как от нас уйдёт.
А люблю я август очень,
Сколько счастья принесёт.

Перед школой есть ведь время
Ещё славно отдохнуть.
Набрать яблок—вот затея,
За грибами в добрый путь.

2

Это август, добрый август
Нам во след махнёт листвой.
В лете я уж не останусь,
Жду сентябрь золотой.

Придёт осень вслед за летом,
На кусты надев печаль.
Скоро скроется всё это,
Лета солнечного жаль.