Сказка о слепом кроте два конца на выбор

Наташа Краева
Добрый Ежик вышел из домика, повстречать Крота.
Крот надул щечки, поправил солидный галстук... продолжил искать очки.
- Слепой! - утки смеялись, ветви деревьев наклонялись, показать очки.
- Птица!Курица!- дразнилась Лиса.
Крот пожал плечами, зарылся в норку, заревел.
Ежик пролез.
- Ты не виноват, что другой.
Посмотри, Утка несет яйца, Лиса вертит хвостом, деревья - растения, вообще-то. - Ежик шмыгнул носом, приобнял Крота.
- Я нашел очки. Не плачь, всё хорошо.
- Спасибо. - Крот вытер слезы. - Я ничего не различаю. Это не мои очки.
-А чьи?
- Пойдем погуляем! Может мы найдем. - Ежик повеселел.
- Как? Я же ничего не вижу. - Крот возмущённо развел лапами.
- Я тебя покатаю!!! - Ежик посадил Крота на колючки, Крот упал, закричал(спина Ежика колючая).
- Ой, вот незадача...- Ежик почесал в затылке.
- Тогда...тогда...Я покатаю тебя! - Крот сиял от восторга.
- Да! Я буду твоими глазами. - Обрадованно завопил Ежик.
Они долго катались, медленно, быстро... Пока не устали.
Проходит Лиса, в новеньких очках. Виляет хвостом, хвастается, мол, красивые очки.
- Это не твое!!! - кричал Ежик, чуть не столкнув Крота.
- Нет. Они валялись в лесу, я подобрала. Что упало, то мое.
Лиса продолжала хвастать.
- Нет, ну ты видел? - Ежик аж покраснел.
Крот спустил его:
- Ежик. Я не вижу. Понимаешь?
Ежик уже придумывал, как заставить Лису вернуть очки. Может, обратиться к бобрам, или припугнуть ее, или...
Но Ежик добрее. Он решил просто поговорить. Узнал что сделать, чтобы Лиса отдала очки.
Лиса сказала, что ей нужна капуста, чтобы она могла пригласить друзей в гости. Если он принесет, то она подумает.
Ежик забрался в дом к человеку. Он переполз на кухню.
Форточку закрыло ветром. Женщина и девочка пришли домой. Разговор был слышен из-за двери.  Ежик не понимал. Он забрался на полку с капустой, начал тащить, положил на спину, добежал до окна.
- Ой, смотри, тут ежик!- удивилась девочка, когда посмотрела на окно.
Ежик тут же быстро протаранил окно головой, и побежал домой. Ему было больно. Он дотащил все это до дома, и пошел к лягушкам. Они перевязали раны. Он пошел домой,капусту, пошел к Лисе. Он отдал ей капусту.
- Ты знаешь, я пошутила. Лисы капусту не едят. Очки мои. - она гордо махнула хвостом.
Лягушки вышли из болота. Мы знали, что тебе нельзя доверять. Они начали квакать на лису, оглушили ее. Отобрали очки, отдали ежику. Потом сами же и лечили.
Медведь изгнал Лису из леса на 2 года. Ей нельзя было там появляться.
Ежик принес очки. Крот взял, одел.

1.- Ну как?- Ежик взволнованно теребил колючки.
- Спасибо, Ежик. Ой, ежик!Я тебя вижу!
И они начали резвиться на побережье болота.

2.-Ну как? - Ежик взволнованно теребил колючки
- Ежик, я же тебе говорил. Я слепой.