Откровение

Елена Русич
Не странно ли: во мне любовь ещё жива,
и как  лампада, горит неугасимо.
Ты полюбить не смог! В том не твоя вина.
И не суждено нам вместе быть, мой милый.

Сердца, как мне казалось, бились в унисон!
Забыть посмела я, что за спиной лета!
Любовь развеялась как сладкий дивный сон...
Исчезла вдруг! Со мной осталась пустота!

Кто мне подскажет, для чего любовь нужна?
Что это — дар небес иль наказание?
Жить без любви не в состоянии душа!
Как поздно наступает осознание!

Я поняла, что всё таки люблю тебя.
Ты мне прости ненужное признание.
Любовь — извечная загадка бытия,
но лишь она — основа созидания!