Пожелание

Лидия Нагорная
                ПОЖЕЛАНИЕ   
   
Не прочу я тебе покоя,
Мой брат души и сердца друг!
Ведомы мы судьбы рукою,
Попав однажды в жизни круг.

Желают слабым блага - к дате,
Покоя, тишины, цветов...
Тебе желаю – благодати!
Лишь будь принять её готов!

Черпаем мы из бездны жизни
Всё, и не только сладкий мёд.
Судьба коварна и капризна.
Не всё в ней греет, есть и лёд.

Но радость различить сумеет
Везде  - прозревшая душа,
Своим теплом других согреет
И к свету понесёт, кружа!

Из жизненных водоворотов
Сумеет выплыть, устремясь,
И будет открывать ворота
Лишь к чистоте, минуя грязь.

И будет принимать лучи
От тысяч солнц любви горячей.
Себя ты радости вручи.
Счастливым будь, и – не иначе!
                1994