А после что?

Екатерина Сосевич Карпенко
- А после что? - А после - осень:
Туманы, росы, листопад;
Меланхолия невпопад...
- Дожди? - Дожди, а, может, слезы.

- Ты плачешь? - Нет, не плачу я,
Но сердце горестно рыдает,
О том как лето умирает,
Еще надежду затая.

- И как же быть? - Гореть дотла,
Идя навстречу лютой стуже,
И пережить, порой недужа...
- А что? - Отсутствие тепла.

- Сгореть совсем? До пепла? - Да.
Но возродиться снова к маю,
Любя и вопреки мечтая
О том, что не навек беда.

- И будет лето? Вновь цветы
И птичий щебет? Снова счастье?
- Конечно. - Это в нашей власти?
- Все будет так, как хочешь ты.