Когда мелодия звучит...

Андрей Ивонин
Когда мелодия звучит
в уставшем сердце еле-еле;      
когда дурная кровь стучит
в висках, и нервы на пределе;
когда нежданная беда
всю душу до костей изгложет               
и станет опытом; когда
помочь уже ничто не сможет,          
возьми Гомера. Одолей
печали чёрные глубины.         
И длинный список кораблей               
прочти, хотя б до середины.