Прощальное Ку-Ку

Шнапс-Капитан
Что нам время - погремушка,
Вдаль летим, забот не зная,
Вслед старается кукушка
Звонко так, не уставая.

Всё пыталась подбодрить,
Что ресурс бесцельно тратим,
Ну ж, КУ-КУ вас разъедрить,
Жизнь проспите на кровати!

Уставали догонять,
Примеряли, что попроще,
А она нам - не терять!
Вижу из зелёной рощи.

...Что стараешься, подружка?
Ведь погост печально дремлет...
Отпевает нас кукушка,
Подарившая нам время.