Ожидание

Алла Кошмелюк
Работа Марии Белоцкой


Ночные полеты. Колотится пульс учащенно.
Тревога. Волненье. Надежда - до всхлипа, до стона.
Звериная чуткость включилась. Озноб ожиданья.
Меня эта мука терзает, гнетет, как страданье!

А в небе ночном на форсаже ревут самолеты...
Зубцы черных гор. И секунды остались до взлета!
И комнаты полнятся страхом - мое наказанье,
и властвует домом и грешной душой ОЖИДАНЬЕ.

Ночные полеты. Вся жизнь твоя в ВЕЧНОМ ПОЛЕТЕ...
И плавают строчки в затертом и старом блокноте.
Я в небо чужое гляжу (и молюсь).  Полусфера!
Нельзя мне сейчас без Любви, без Надежды и Веры.


С Днем Авиации!