Бог-Сын, Бог-Червь...

Кай Врагнародов
Бог-Сын, Бог-Червь, Дракон распятый
с Голгофы смотрит на меня;
Его Отец -- Аркан Девятый,
что Царством ярого Огня
повелевает, низводя
Суд Страшный нелицеприятный,
и потребляет всё, любя, --
Гермес-Отшельник, Сын чей Паном
зовётся страшным, то есть Всем,
кермес-червец отверстой раны --
той раны страшной бытия --
зияющей дыры кровавой,
в чьём зареве ютимся мы --
кишмя кишим -- в закате алом --
не зная, что уже мертвы,
не сознавая, что питает
нас кровь распятого Козла;
не узнавая облик Зла,
что обличает нас, рыдая