о творческом досуге с аллюзиями...

Дед Аяй
Как сладко Поэтессе по ночам
«Досуг»* украсить творческим развратом...
Народ готов**... «Ил`и»***  не подкачал,
Сказав: -  Охотно будет ей медбратом.

Весь в творчестве - такому не до сук,
Лишь к тугоухим по ночам приходит...
Что без аллюзий с бабами досуг,  -
Когда не в ухо входит и выходит?

И «не досуг»****,  когда метафор нет...
Язык – подспорье в тех неологизмах,
Когда  «Ил`и» заходит в «кабинет» -
Такой литературнейшей отчизны*****



Применённые аллюзии и метафоры:.

* -    «Досуг»  - из объявлений на столбах с номерками телефона.

** -   «Народ к разврату готов»  -  фраза из кинофильма  «Калина красная»

*** -    «Ил`и»  - творческая переработка союза «или» в своеобразное
мужское имя  некоторыми  авторами, с помощью неправильного ударения. 

**** -    «Не досуг» - творческая переработка наречия «недосуг»
некоторыми авторами,  его неправильным написанием.

***** -  «Все мы вышли оттуда - из ....»  народная поговорка (18+)