Музыка повсюду

Николай Орлов 3
Ветра хмурого ворчанье
С тучей, рубящей с плеча,
Кантиленное журчанье
Мелодичного ключа...

Улыбает партитура
Ароматная в лугах,
Весела клавиатура
Света в радужных руках!

В снах скульптурный образ собран
Симфоничных женских форм,
Схож с гитарой, звонкой домброй,
Порождая в мыслях шторм!..

Кот мурлычит лямуары
Зимним вечером в тепле...
Шумных гроз звучат фанфары,
Только вот не в сентябре...

Паузами снежных кряжей
Всей душой заворожён,
В звездопады кедр наряжен,
В лун сонаты погружён...

Песней пенится морская
Бирюзовая волна,
Роза, взгляд любой лаская,
Рос аккордами полна...

Ноты льёт без окончанья
В брызгах, искорках, речах
Жизни вечное звучанье
При поэзии свечах!..
   18.08.18.