Приглашаем горы к магометам...

Серж Конфон 3
Приглашаем горы к магометам,
приглашаем грёзы к небесам,
говорим, что знаем всё при этом,
не давая воли парусам.

То запретно, это невозможно.
Доброе не чая собирать,
разбираем то, что было сложно
нам воспринимать и понимать.

Приглашаем разум в безрассудство,
искренность в бездушие зовём,
называем чувственность искусством
и с небес в безверьи манну ждём.

По слепой, упёртой в малом вере
судим увлечённо всё и вся.
В гордой разделительной манере
на круги любуемся своя.