Чем ты наполнен?

Екатерина Щербакова
Чем ты наполнен - с лихвой возвращается:
Жалость на жалость, скупость на скупость.
Жизнь, как земля, не стоит, а вращается.
Радость на радость, глупость на глупость.

Разные внутренне, чёрные, белые,
Хочешь меняться, меняйся палитрами,
Сделай поступки яркими, смелыми,
Сбрось свои страхи со стереотипами.

Хочешь, чтоб мир отозвался, откликнулся,
Громче кричи, заставляя задуматься!
Проще всего отказаться и свыкнуться,
Как-нибудь, с кем -нибудь, стерпится-слюбится?

Если любовью к себе не захвачен ты
И раздарил своё счастье неистово,
Значит, напрасно то время потрачено,
Жертв не поймут даже самые близкие.