Когда осеннею порою

Журавель Яков
Когда осеннею порою
Идёшь по лесу в тихий день,
А ты не знаешь, что с тобою
Вступаешь ты в благую тень

И запах медленного тленья
Твои все фибры шевелит.
Какое чувство отдохновенья
Тебе блаженство подарит.

Оно прекрасно, лечит боли
Душевный вызовет покой
И ты не думаешь о доле
Столь переменчивой с тоской.

Ты отдыхаешь средь деревьев,
Разлада нет и солнца свет
И ощущенье твоё первое
Беды и горя больше нет.