Не до шуток!

Степанова Елена Анатольевна
Осень шепчет:
- Не до шуток! –
Обращаясь к стае уток, -
Мой черёд пришёл, сестрицы?
Пролетели молча птицы.

 - Солнце, я
Со счёта сбилась.
А оно за тучу скрылось.

- Лист, скажи, - твердит устало, -
А моя пора настала?
Мне узнать необходимо!
Жухлый лист промчался мимо.

- Как мне быть? Кого спросить?
Проще взять и наступить!