НЕ СЛОН, А КЛОП!

Владимир Потаповский
      Н Е      С Л О Н ,      А      К Л О П !


Гудит  охрана  вкруг  “вождя”  на  троне
( Да  кто  ж  “царя”  –  с  такою  “свитой”!  –  тронет!),


Его  –  при  жизни!  –  “богом”  почитают,
И  он  себя  –  средь  них  –   “СЛОНОМ”   считает!


Простёр  над  “чернью”  властные  десницы!..
Но  слышит  голоса  из-за  границы,


Они  над  ним  –  кошмар!  –  смеются  скопом:

              –  Не-е-ет,  ты  не  “слон”,..  ты  –   КЛОП   ПОД   МИКРОСКОПОМ!





...