За первым листочком с прожилкою золота

Елена Бревнова
За первым листочком с прожилкою золота
Уже притаилась грустинка осенняя…
Высочество – август под солнечным пологом
Нам шепчет о дивной поры приближении.   
               
Откроет он гаммы волшебной феерию!
Хотя изумрудность роскошна чудесная,
Едва уловимо начнётся мистерия
И вспыхнет пожарами вдруг многоцветными: 

Янтарным, пурпурным и яхонтом огненным,
И медью из сотен оттенков прекраснейших,
Чтоб новые краски в сердца были вобраны
И чувства пылали Жар-цветами яркими,

Ведь скоро с листвой предстоит расставание –
Её увяданье, увы, неминуемо!   
Спешите к природе родной на свидание,   
Найдите в ней радость, забудьте про суетность!

Диктует нам август свои откровения… 
Пусть сердце наполнится ими доверчиво!
Прислушайтесь к музыке данного времени, 
Что с духом гармонии звёздной повенчано.