Вечер в Сочи

Александр Нелединский
Небо солнышком закатным
Душу нежно золотит.
Та, движеньем деликатным
Молча с морем говорит.

Легкокрылый и волшебный
Ветер пальмы шевелит.
Хоть и дух, но бестелесный,
То молчит, то засвистит…

Небо к ночи посинеет,
Позовёт на променад.
В воздух, явно и милее,
Льются речи невпопад.

Вдаль поманит мир покоя
Оторваться от земли.
Морю дело не простое
Снизу гладить корабли.
        ***
Хоть  и стало холоднее
Жажда мучит без конца.
Не настанет жизнь вреднее,
От домашнего винца…
   18.08.2018г.