Странник...

Виктор Пожар
Кто я теперь? Уставший странник,
Что со своей дороги сбился?
А может я судьбы избранник,
Который многого добился?
Себе я не могу ответить,
Хотя звучит довольно праздно...
Мы все живём на этом свете:
И разно и однообразно...
У всех нас семьи и работы,
Грустим, смеёмся, плачем даже!
У каждого свои заботы,
Но жизнь у всех: одна и та же.
Плывём в одном огромном море,
Мирских забот и ожиданий,
Душой переживая горе,
Терпя сердцами боль страданий.
Мы смертны все, на этом свете
Дороги наши сплошь изрыты!
Ещё вчера мы были дети,
Теперь - сединами покрыты...
Кричат нам внуки: Баба! Деда!
И счастье, в их глазах пытливых!
Родные наши непоседы,
Кусочки наших душ счастливых!
И хоть зима вдали маячит,
Я свою осень проживаю,
Мои тревоги осень прячет,
С ней я грущу, с ней и мечтаю
И детство помню, словно диво!
Когда мне бабушка сказала:
"Живи сынок! Ведь ты счастливый!
И жить тебе ещё немало!"
Виктор Пожар    18.08.2018   Одесса дом. 13.50