Сядешь бывало у речки

Журавель Яков
Сядешь бывало у речки
Водною гладью любуясь,
Рядом пасутся овечки –
Всё описать не берусь.

Травы по берегу свежие
Мягкой подушкой они.
Запахи в воздухе нежные
Цветью медовой полны.

Это природа и больше
Связь меж тобою и мной.
Чувствуешь, думаешь тоньше
Об этой юдоли земной.

Разве нам нет заботы
Мир защищать от войны.
Мы ведь поэты по сути
В мир красоты влюблены.