Белый волк

Эръзя
Он шел уставший, седой, но гордый
Пусть с каждым шагом... терял надежду
Лишь путь вперёд... давал свободу
Он для неё... готов стать прежним.

Он шёл вперёд... без остановок
Цель недоступна, есть кто смирился
Она прозрачна... вперёд к свободе
Из-за которой... с судьбой он бился.

Он шёл уставший, мечте навстречу
Пройдя по жизни... оставшись белым
Не обвинитель... и не ответчик
Себе... во всём... беспечно верный.

Он шёл вперёд... глотая слёзы
Рычанием клеил разрывы в сердце
В душе меняя... местами грёзы
Ища вслепую к свободе дверцу.

Он шёл всю жизнь... по перепутью
Дойдёт иль нет, увы, не знаю
Кто слишком слаб... его осудит
Кто жаждет власти... тот презирает.

Он шёл, он шёл... шагами меря
Длину судьбы... и время жизни
Я в нём увидел... себе примеры
Идти вперёд... остаться чистым.