Воркутинка

Дмитрий Кузеванов
Я от жизни давно отстал,
   Скорый поезд уходит в ночь,
Он уносит тех, кто устал,
   Из далёкого края - прочь.

Вот исчезнет перрон вдали,
   И колёса стучат в ответ,
Нету в мире такой земли,
   Где тебя ожидает свет.

Свет в глазах, и рука в руке,
   Это то, что ты ждёшь всегда,
Не пройдёшь судьбу налегке,
   Не идут туда поезда.

Может, сбудется что-нибудь,
   Может, сбудется, может, нет,
Позови с собой, не забудь,
   В путь на юг, где морозов нет.

И, быть может, в земном раю
   Ты забудешь про мокрый снег,
Только звёзды в твоём краю,
   Только небо и тяжесть век...

           17. 08. 2018.