Дальний Восток

Игорь Бизюк
Дальний Восток
Несёт Амур воды поток
И гонит за собою волны...
На нём стоит Дальний Восток –
Край предначертанный и вольный.
...Здесь среди сопок и тайги,
Заполонивших все просторы,
– В безмолвье вечной тишины
Россия обрела опоры
Державной мудрости своей,
Чтоб уберечься от напасти,
Рождая гордость у людей
И силу, Богом данной, власти.