Донкихотство

Эръзя
Тонкая грань, в ней величие и формы,
С оттенком разврата и благородства,
Только вот гордость слегка выше нормы,
Рождает в душе порыв донкихотсва.

Биться за право... биться за повод,
Разбивая за это у мельницы крылья,
И как Дон Кихот далеко я не молод,
Но надежда жива, что счастье обнимет.

Чтоб видеть улыбку... на совершенстве,
Все искорки счастья, в красивых глазах,
И умирать... в счастливом блаженстве,
С именем девы своей на устах.