Уроки жизни

Наталья Васильева 2
Что выпадает по судьбе
Принять, как данное не просто.
Всегда с самим собой в борьбе
Мы от рожденья до погоста.
Чем выше наш духовный рост,
Сложнее в ней уроки жизни.
Путь, нами выбранный, непрост.
И люди рядом покорыстней.
Их посылают неспроста-
Не "ставить ярлыки"! Так сложно
Жить "словно с чистого листа"
И прошлое забыть.Возможно!
Быть выше сплетен, пересуд,
Не допуская самоедства.
Извлечь уроки-тяжкий  труд,
Необходимый  с малолетства.
Убрать тревогу, негатив,
Смотреть "в себя и свою душу.
Любить себя за то, что жив
И в лучший день, и  злую стужу.
Там хорошо-где ты и дом.
Найдя свое предназначение,
Не зациклятся на одном,
Отбросив все свои сомнения.