Ты войдёшь одетой в лето...

Михаил Файнбух
Дождь всю ночь в окно скребется.
Душу рвёт на лоскутки.
Что скажи тебе неймётся,
Всем прогнозам вопреки.

Пахнет сыростью и пылью,
Пряник на столе и плеть.
Никчему мне больше крылья,
Если не к кому лететь.

Лист бумаги. Строчка нервно,
Подобрать не может слов.
Мудрым легче быть наверно,
Чем стихами - про любовь.

Дождь устал - затих с рассветом,
Капли с крыш стекают в лужи.
Ты войдешь - одетой в лето,
Скажешь: здравствуй, ты мне нужен...